テスト講座を受けてきました
もう緊張と不安で前日もあんまり眠れず・・・・(^_^;)
ちょうど教室のドアについたとき
そこにはこぶたちゃん・・・・すぐわかっちゃいました。(^・^)
少ししてからやってきたのは、とものちゃん。
わたしはチョー緊張しまくって、もうどきどきなのに・・・・
お二人とも余裕?の笑顔
なんか落ち着いてる感じで・・・・
とものちゃんなんか、この日初めて20cm型で焼くというのに
なんで・・・・(?_?)
私なんか・・・・・前日に5台も焼いてきたけど・・・・・・・・(-_-)
いつものように計量からはいり
シフォンの作製
卵を割るのも、何をするのも・・・・緊張、汗・・・
とりあえず生地ができあがり
オーブンへ・・・・
ここまで来たらもう祈るしかない
でもオーブンをのぞくと
なんかあやしい気がする・・・・
焼き上がったケーキを冷ます間に昼ごはん
そして、運命の型はずし
型はずしはもうそれほど心配してないんですけどね
問題は底上げです。
型をはずす瞬間の緊張といったら・・・・・
神様に祈りつつ・・・・
たぶん、この場所にいた先生も、
ほかのふたりもきっと祈ってくれてたんじゃないかと・・・・
やった・・・・底上げしてない
1切れカットして先生に見ていただきます
無事合格しました\(^o^)/
3人いっしょに合格できました。
先生ありがとうございました。<m(__)m>
こぶたちゃん、とものちゃんありがとうございました。<m(__)m>
そしてとろけるチョコシフォン~♪
テストの緊張から解放されてなごやかに~
でも難しいシフォンだということで多少は緊張しましたが・・・・
テストで注意されたことに気を付けて
メレンゲの状態をよく見て
混ぜもしっかり、でも混ぜすぎない
成功しました。
修了証書をいただいて
先生と一緒に写真をとっていただきました。
帰り道、雨が降ってました
でも心は晴れ晴れ(#^.^#)
この日一緒だったこぶたちゃん、とものちゃん
そして先生、本当にありがとうございました。
これからも益々がんばります。(^O^)/