10月12日
手作りお菓子のお店chiffon chiffonさんのお菓子教室へ行ってきました。
この日は杏仁シフォン
杏仁豆腐大好きな私、とっても楽しみにしておりました。(#^.^#)
なかには赤いクコの実も入ってとってもかわいいケーキです。
始まる前のお話で
杏仁もクコの実も体にいいというお話を聞いてますますやる気が・・・
少し粘りのある生地なので混ぜに注意
ゴムベラ混ぜ・・・・・ゴムベラ混ぜいまだに緊張します。
生地作り、ゆるむこともなく、大成功。(*^-^*)
ただ、スピードが・・・・もうちょっと欲しいんですね。('_')
今度時間測って練習してみます。
こっちは先生のケーキ
お皿、カップが・・・・・おしゃれになって
落とさないかと緊張してしまいます
この日ごいっしょさせていただいたのが
のりたまさん、ぽようさん、みほさん。
のりたまさんのチーズシフォン、
本人は納得されてないようでしたが、とってもおいしかったです。
この日も楽しい教室でした。
先生、みなさんありがとうございました。
みほさんテスト講座がんばりましょうね。
前回ごまごまの記事
先生にリンクしていただいたら、アクセスがぐ~んと伸びまして
またリンクしていただきましたが・・・・・・
ちょっとプレッシャー(>_<)
もっとたくさん焼いて
もっと記事書かないと・・・・・
と思いますが
今後もマイペースでやっていきます
でも、テスト講座まで1か月しかない(+_+)