シフォン教室の感じを忘れないうちに・・・
4日2台5日に2台、合計4台焼いたのですが・・・・
ゆずをふたつ、それと紅茶とバニラをひとつずつ
ゆずシフォンにはゆずの絞り汁を入れて、自分で煮ておいたゆず皮を刻んで入れました。
とってもいい香りです。(#^.^#)
バナナは先日教室で教わったレシピ、
教室のときよりも大きい型なので、
卵一個分の材料それぞれ多くして
教室のときはちょっと混ぜ込みが足りない感じでしたが、
この日はばっちり。
とってもキメ細やかでふんわり、しっとり。
先生のにも負けてない・・・・かな(^_^;)
ラッピングしてみました。
ゆず1台は昨年12月から始めたお茶のお稽古に持って行きました。
あと3台は職場のお食事会に
こうしてラッピングするととってもおいしそうに見えるのですが・・・・(-"-)
4台ともうまく膨らんで、とてもおいしそうに焼けたのに・・・・・
バナナとゆず1台また型はずし失敗してしまいました。
ボロボロです。
成功率50パーセント・・・・・・低すぎる(ToT)
同じようにやってるつもなのに・・・・
せっかくおいしく焼けたのに・・・・・
まだまだ修行が足りないようです。"(-""-)"