キャラメルシフォンを作ってみた
もう卵黄生地とメレンゲをあわせたら
みるみるうちに泡が消えて・・・・
ゆるゆるの生地になってしまった・・・・(T_T)
で焼いてみたら・・・・
奇跡のように膨らんで えっ!もしかして・・・・成功?
と思ったのだけど、やっぱりオーブンから出すときには少ししぼんでいて
それでも型のふちから2cmぐらいはふくらんでいたのだけれど・・・
さましたら・・・・"(-""-)"
やっぱりこんなにしぼんでしまいました。 カットしたらこんな感じ
味はそんなに悪くないけど で、
2度目の挑戦 やっぱり生地がゆるゆるに・・・・・
1回目ほどではないものの少し膨らんだ
でもオーブンからだすときにもう・・・・・
いままで何個のシフォンケーキを焼いただろう・・・・
初めてみた、底上げ
こんな見事に・・・・
でも、型はずしはここんとこ5連勝。^^
カットしたら・・・・・
なにこれ~
決してシフォンケーキではございません。
シボムケーキだねこりゃ。
1回目よりも悪くなってる
ていうか 今までで、1番ひどい。(>_<)
でも気分を変えて 久しぶりにロールケーキを作ってみました。 2年ぶりぐらいかな・・・・
もう少し、生地がふんわりしてればねェ
でも、まあまあかな。
クリームもちょうどいい固さにできたし。
職場に持っていったら みんなおいしいって食べてくれました。
これからも がんばろう。('ω')ノ
写真の大きさ変えられるようになった。 でも、横に並べるのはどうすればいいんだろう。?