以前から、ときどき、たまに?
パンは作っていたのですが
最近よくパンを焼きます。
パンを作るのって
時間はかかるし
出来上がって、焼き立てはまあおいしいんだけど・・・
冷めるとちょっとボソボソした感じになって・・・
やっぱりパンはパン屋さんにかなわない。
買ったほうが断然おいしい!
とおもっていたのですが・・・
3か月ぐらい前にスキレットパンを入手しまして
スキレットパンのレシピを検索して見つけた
パンのレシピが・・・
わたしでもおいしい、ちょっと冷めても、おいしい。(#^.^#)
スキレットではなく普通にオーブンで焼いてます。
これまで作っていたレシピと極端に違うわけじゃないんだけど
私の捏ね方、腕がよくなったのか・・・?
おいしいから、何度も焼いちゃう。
おんなじ生地で、あんぱん、レーズンパン、シナモンロール、
ときにはベーコンポテト・・・
今日はあんぱん、レーズンとただのロールパン
あんぱんのあんも自分で作ります。
そして
また、チョー簡単なレシピ本を見つけてしまったのです。
こねない 箸で混ぜてレンジで発酵
1次発酵、2次発酵はレンジ低温で30秒・・・
計測から焼き上がりまで
これなら1時間ほど
毎日でも・・・
スキレットパンは
まだ使ってないので・・・・
これから