日常の・・・スキレットパン

スキレットパン

検索すると・・・使い始め、その後のお手入れ

洗剤は使わない、洗ったら、乾かして、油を塗って・・・

すごい面倒くさそうなんだけど・・・

考えてみると

私が小さいころ

フライパン、中華鍋、てんぷら鍋

普通に鉄製で、

毎日、普通に使ってました。

使ったら、普通にママレモン(食器用洗剤と言えば・・・これ)で洗って、

で、洗ったら、火にかけて乾かす。

特に、ていねいに油を塗るとかしてなかった。

 

で、普通にホットケーキを焼いてます。


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ちょっと焦げたりします。(^^;

普通に使っていれば、

わざわざ、油塗ったりしなくていいんじゃない?

とりあえず、洗剤は使わないけど

最近、朝食はホットケーキです。

フライパンじゃなく、スキレットで・・・ホットケーキ

 

スキレットレシピは・・・・そのうち・・・(^^;

 

 

メーカー直伝!正しい鉄スキレットの洗い方、サビのお手入れ方法