スキレットパン
検索すると・・・使い始め、その後のお手入れ
洗剤は使わない、洗ったら、乾かして、油を塗って・・・
すごい面倒くさそうなんだけど・・・
考えてみると
私が小さいころ
フライパン、中華鍋、てんぷら鍋
普通に鉄製で、
毎日、普通に使ってました。
使ったら、普通にママレモン(食器用洗剤と言えば・・・これ)で洗って、
で、洗ったら、火にかけて乾かす。
特に、ていねいに油を塗るとかしてなかった。
で、普通にホットケーキを焼いてます。
ちょっと焦げたりします。(^^;
普通に使っていれば、
わざわざ、油塗ったりしなくていいんじゃない?
とりあえず、洗剤は使わないけど
最近、朝食はホットケーキです。
フライパンじゃなく、スキレットで・・・ホットケーキ
スキレットレシピは・・・・そのうち・・・(^^;
メーカー直伝!正しい鉄スキレットの洗い方、サビのお手入れ方法